Pâtes à la bolognaise #vegan

6 SP - La sauce bolognaise, celle qui accompagne le plus souvent nos plats de pâtes. J'utilise habituellement de la viande hachée mais aujourd'hui c'est une version vegan que je propose avec une préparation au tofu fumé.

Pâtes à la bolognaise #vegan
Pâtes à la bolognaise #vegan - 6 SP
Pour 4 parts
Weight Watchers Liberté - 25 SP
6 SP par parts

Ingrédients :
- 250 gr de pâtes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 700 gr de purée/coulis de tomates
- 200 gr de tofu fumé
- 1 c à s de thym
- sel et poivre

Préparation :
1 Épluchez et coupez l'oignon puis écrasez les gousses d'ail. Faites les revenir à feu doux pendant 5 minutes.
2 Ajoutez ensuite la purée de tomates, le tofu coupé en dés et augmentez le feu. Portez à ébullition, puis réduisez et laissez mijoter pendant environ 30 minutes. Salez et poivrez si nécessaire.
3 Cuisez les pâtes al dente (suivant indication), puis égouttez les.
4 Passez au dressage, déposez les pâtes dans un plat puis recouvrir avec la sauce bolognaise.

💬 Vous pouvez ajouter un peu de parmesan sur le dessus (à comptabiliser).

Bon appétit, Eloïse

1 commentaire:

Recettes les plus consultées - Top 3