Tarte fine à la courgette, ricotta et parmesan

7 SP - Une de mes recettes favorites durant cette période d'été, la tarte fine à la courgette 😋 avec la ricotta et le parmesan c'est une vraie gourmandise.

Tarte fine à la courgette, ricotta et parmesan
Tarte fine à la courgette, ricotta et parmesan - 
Pour 6 parts
Weight Watchers Liberté
7 SP par parts

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 petites courgettes (400 gr environ)
- 6 feuilles de basilic
- 150 gr de ricotta
- 50 gr de parmesan
- sel

Préparation :
1 Lavez les courgettes et les couper en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
2 Ciselez finement le basilic.
3 Dans un saladier, mélangez à la ricotta, le basilic et 20 gr de parmesan. Vérifiez l'assaisonnement et salez si necessaire.
4 Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque (ne pas hésiter à abaisser la pâte pour un résultat plus fin et plus croustillant).
5 Garnir du mélange en laissant un petit centimètre tout autour. Déposez les courgettes par dessus en les faisant se chevaucher et parsemez du reste de parmesan (30 gr).
6 Cuire au four préchauffé à 220°C pendant 25 minutes.

💬 Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des tomates séchées coupées en petit morceaux à la ricotta (à comptabiliser).

Bon appétit, Eloïse

Tarte fine à la courgette, ricotta et parmesan

💙 info. WW :
Pâte feuilletée 30% MG de la marque Herta ; pour 1 pièce : 27 SP

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Recettes les plus consultées - Top 3