Ktipiti

4 SP - Le Ktipiti, un mezzé grec à base de feta et de poivrons rouges. Un indispensable pour l’apéritif.

Ktipiti
Ktipiti - 4 SP
Pour 6 personnes
Weight Watchers Liberté
4 SP par personne
(environ 80 gr)

Ingrédients :
- 2 poivrons rouges
- 300 gr de yaourt grec
- 1 gousse d'ail
- 1 cs d'huile d'olive
- 100 gr de feta
- 1 cc de paprika
- sel et poivre

Préparation :
1 Coupez les poivrons en deux. Cuire au four pendant 20 minutes à 220°C. Laissez refroidir dans le four ou dans un sac fermé hermétiquement puis retirez la peau afin qu'il ne reste que la chair.
2 Dans un bol, mettre le yaourt grec, l'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée et le paprika. Poivrez et mélangez.
3 Coupez les poivrons et la feta en petits morceaux et les rajouter à la préparation. Salez si nécessaire. Mélangez le tout.
4 Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

💬 Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer le yaourt grec par du fromage blanc 0%. Et pour plus de gourmandise, vous pouvez parsemer le mélange avec des pignons grillés (à comptabiliser)

Bon appétit, Eloïse

Ktipiti
       
💙 info. WW :
Yaourt à la grecque BIO de la marque Carrefour ; pour 300 gr : 16 SP
Feta léger 9% M.G. de la marque Salakis ; pour 100 gr : 5 SP

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