Tourte aux épinards et à la feta - Spanakopita

5 SP - La tourte aux épinards et à la feta autrement dit la spanakopita dans la cuisine grecque. Un plat que j'adore pour en avoir mangé plusieurs fois lors de nos voyages en Grèce alors quand j'ai vu la recette, je n'ai pas pu résister. La recette vient du magazine Weight Watchers de mars/avril 2018 avec quelques petites modifications.

Tourte aux épinards et à la feta - Spanakopita
Tourte aux épinards et à la feta - Spanakopita - 5 SP 
 Pour 4 personnes
Weight Watchers Liberté
5 SP par personne

Ingrédients :
- 500 gr de pousses d'épinards
- 100 gr de feta allégée 9% de M.G., émiettée
- 30 gr d'aneth frais grossièrement émincé
- 3 oeufs légèrement battus
- 1 cc de muscade
- 4 feuilles de pâte filo
- 25 gr de beurre léger demi-sel 40% de M.G., fondu
- sel, poivre

Préparation :
1 Faites chauffer un peu d'eau dans une grande poêle à feu moyen puis faites cuire les épinards jusqu'à ce qu'il se fanent. Bien égouttez les épinards dans un passoire pour extraire le maximum d'eau.
2 Dans un saladier, mélangez les épinards avec la feta, l'aneth, les oeufs, la muscade et assaisonnez.
3 Beurrez le moule avec un peu de beurre fondu. Déposez les feuilles de filo au fond du moule en vous assurant qu'elles se superposent et que le fond et les parois du moule soient bien recouverts, en laissant l'excès de pâte déborder à l'extérieur.
4 Incorporez la garniture et rabattez les feuilles de filo pour recouvrir complètement la garniture. Badigeonnez la pâte avec le beurre fondu restant et faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
5 Laissez le moule refroidir avant de sortir la tourte puis servir.

Bon appétit, Eloïse

Tourte aux épinards et à la feta - Spanakopita

2 commentaires:

  1. Très bon !! Un peu salé.
    J'aurai peut-être ajouté un peu de saumon.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci :) Oui il faut y aller léger avec le sel, étant donné qu'il y a de la feta qui est un fromage déjà assez salé !

      Supprimer

Recettes les plus consultées - Top 3