Samoussas au poulet épicé et poivrons

1 SP - Les samoussas, un amuse bouche idéal pour l'apéritif et aussi très apprécié pour une entrée accompagnée d'une salade verte. Avec cette recette je participe au défi cuisine de Stéphane - Recettes.de : Cuisinons les épices

Samoussas au poulet épicé et poivrons - 1 SP
Pour 20 samoussas
Weight Watchers Liberté
1 SP par samoussa

Ingrédients :
- 10 feuilles de brick
- 300 gr de poulet (2 filets)
- 1 cc de paprika
- 1 cc de curry
- 1 cc de gingembre
- 1 pincée de piment (facultatif)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 2 cs de coulis de tomate
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre

Préparation :
1 Dans un poêle, faites revenir les poivrons et l'oignon émincés dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le coulis de tomate et mélanger.
2 Ensuite ajoutez le poulet coupé en petit morceaux et les épices. Salez et poivrez, puis mélanger. Faites cuire à feux doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
3 Coupez la feuille de brick en deux puis ramenez la partie arrondie sur le bord coupé. Mettre 1 cuillère à soupe de la préparation puis procédez au pliage du samoussa (vois schéma ci-dessous).
4 Badigeonnez les samoussas avec l'huile d'olive restante (1 cs) à l'aide d'un pinceau et posez sur une plaque allant au four.
5 Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15/20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les retourner en cours de cuisson.

Bon appétit, Eloïse

Pliage des samoussas

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