Pain de thon

❤ Facile et rapide à réaliser, ce pain de thon est idéal en entrée d'été, en apéritif à picorer... accompagné d'une bonne sauce. Recette que je mange depuis plus de 10 ans et que j'adore, elle vient d'un vieux livre WW de ma maman.

Pain de thon
Pain de thon
Pour 8 parts

Ingrédients :
- 480 gr de thon en conserve au naturel (Albacore)
- 4 oeufs
- 1 botte de persil plat
- jus de 2 citrons
- 2 cs de câpre
- 2 cs de moutarde
- 8 cc de concentré de tomate
- 8 cc de crème légère

Préparation :
1 Bien égoutter le thon. Mixez tous les ingrédients puis versez le tout dans un moule à cake en Pyrex (pour passage au four à micro-ondes).
2 Couvrir avec un film alimentaire, percez quelques trous et cuire 12 minutes au four à micro-onde. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, le centre ne doit pas être trop liquide.
3 Laissez refroidir avant de mettre au frais au moins 2 heures avant de servir.

💬 Cuisson au four traditionnel, au bain-marie pendant 20 minutes, couvrir le plat d'un papier d'aluminium.

Bon appétit, Eloïse

Pain de thon

4 commentaires:

  1. MERCI POUR LA RECETTE MON CAKE AU THON PASSE AU FOUR.....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Danielle, j'espère que le pain de thon était bon ;)

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Non ce n'est pas obligatoire, car les ingrédients (citron, câpre, moutarde, le concentré) apportent déjà de l'assaisonnement. Mais tu peux un peu en ajouter si tu le souhaite.

      Supprimer

Recettes les plus consultées - Top 3