Banana Bread très cacao @lalignegourmande

5 SP - Aujourd'hui je vous partage une autre recette de banana bread. Je voulais faire une recette sans sucre, ni beurre et je suis tombé sur celle de Rabia - La ligne gourmande. J'ai un peu modifié la recette, car en plus de ne pas utiliser de sucre, ni de beurre, je n'avais plus d'oeufs à la maison. N'hésitez pas à aller voir son blog. Elle propose des recettes sucrées et salées, saines et gourmandes pour en avoir testés plusieurs... :)

Banana Bread très cacao
Banana Bread très cacao - 5 SP
Pour 10 parts
Weight Watchers Liberté
5 SP par part

Ingrédients :
- 100 gr de compote de fruits sans sucre ajouté OU 2 oeufs
- 40 gr de cacao amer
- 370 gr de banane
- 90 gr de poudre d'amande
- 140 gr de farine
- 8 gr de bicarbonate
- 100 gr de chocolat noir 70% cacao sans sucre ajouté

Préparation :
1 Faites fondre le chocolat dans un récipient.
2 Ajoutez ensuite les bananes coupées en morceaux et la compote. Mélangez avant d'intégrer le reste des ingrédients.
3 Chemisez un moule à cake, versez la préparation et enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant 40 minutes. Pour plus de gourmandise, j'ai ajouté des rondelles de banane sur le dessus avant d'enfourner.
4 Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau avant de sortir le gâteau.

Bon appétit, Eloïse

Banana Bread très cacao

💙 info. WW :
Chocolat noir 70% cacao sans sucre ajouté de la marque TORRAS ; pour 100 gr : 22 SP
Cacao en poudre sans sucre de la marque TORRAS ; pour 100 gr : 9 SP

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