Tortilla espagnole

4 SP - La tortilla de patatas ou omelette de pommes de terre est sûrement la recette la plus célèbre de la cuisine espagnole. La tortilla doit restée un peu baveuse donc attention à la cuisson.

Tortilla espagnole
Tortilla espagnole - 4 SP

Pour 4 personnes
Weight Watchers Liberté
4 SP par personne

Ingrédients :
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 oignon
- 500 gr de pommes de terre
- 4 oeufs

Préparation :
1 Coupez les pommes de terres en fines tranches ou en dés.
2 Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez l'oignon émincé et les pommes de terres. Laissez cuire à feu doux, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
3 Pendant ce temps, battre les oeufs dans un saladier, salez et poivrez. Ajoutez ensuite les pommes de terres dans les oeufs battus. Mélangez.
4 Versez la préparation dans la poêle et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que les bores soient cuits.
5 Retournez la tortilla à l'aide d'une assiette et laissez cuire quelques minutes de plus.

💬 Vous pouvez la servir chaude ou froide avec une salade verte ou des légumes. Très sympa aussi en petits morceaux pour l'apéritif.

Bon appétit, Eloïse

2 commentaires:

  1. Super , bravo pour tes recettes qui sont très appétissantes, je reprends ww apres deux mois d'absence , ça me motive beaucoup !!Merci Lisette :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup pour ton commentaire Sashah, C'est avec plaisir que je partage ces recettes, n’hésite pas à me faire un retour si ça t'as plu. Bon courage pour la reprise ww.

      Supprimer

Recettes les plus consultées - Top 3