Saumonette à la crème

❤ Recette de poisson aujourd'hui pour continuer ma semaine de reprise du blog :) La saumonette aussi appelé roussette. Oui pour la petite précision, saumonette est le nom commercial donné à la roussette. C'est un petit requin à chair ferme qui ne contient pas d'arrête seulement une lame centrale. La saumonette est souvent cuite en entier ou en tronçons, moi j'adore la manger "émiettée". Bonne découverte.

Saumonette à la crème
Saumonette à la crème 
Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 1 kg de saumonette environ
- 1 sachet/tablette de bouillon de légumes
- 5 cl de vin blanc
- 1 échalote
- 20 cl de crème
- sel et poivre

Préparation :
1 Dans un faitout, portez un grand volume d'eau à ébullition et ajoutez le bouillon.
2 Plongez la saumonette dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 20 min.
3 Egouttez la saumonette, détachez la chair de la lame centrale (la grosse arête) et émiettez grossièrement.
4 Dans une poêle, faire revenir l'échalote dans le vin blanc. Laissez cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
5 Ajouter la saumonette, la crème légère, le sel et le poivre et continuez les cuisson pendant 10 minutes à feu doux.

💬 Servez accompagné de légumes, de riz ou de pomme de terre. J'ajoute également un peu de persil à la fin. 


Saumonette à la crème

💬 J'utilise le bouillon de légumes de la marque Ariaké - Sachet à infuser 100% naturel

Bon appétit, Eloïse

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