Saumonette à la crème

2 SP - Recette de poisson aujourd'hui pour continuer ma semaine de reprise du blog :) La saumonette aussi appelé roussette. Oui pour la petite précision, saumonette est le nom commercial donné à la roussette. C'est un petit requin à chair ferme qui ne contient pas d'arrête seulement une lame centrale. La saumonette est souvent cuite en entier ou en tronçons, moi j'adore la manger "émiettée". Bonne découverte.

Saumonette à la crème
Saumonette à la crème - 2 SP
Pour 4 personnes
Weight Watchers Liberté
2 SP par personne

Ingrédients :
- 1 kg de saumonette environ
- 1 tablette de bouillon de légumes dégraissé
- 5 cl de vin blanc
- 1 échalote
- 20 cl de crème légère semi-épaisse 4% de M.G.
- sel et poivre

Préparation :
1 Dans un faitout, portez un grand volume d'eau à ébullition et ajoutez le bouillon.
2 Plongez la saumonette dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 20 min.
3 Egouttez la saumonette, détachez la chair de la lame centrale (la grosse arête) et émiettez grossièrement.
4 Dans une poêle, faire revenir l'échalote dans le vin blanc. Laissez cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
5 Ajouter la saumonette, la crème légère, le sel et le poivre et continuez les cuisson pendant 10 minutes à feu doux.

💬 Servez accompagné de légumes, de riz ou de pomme de terre (à comptabiliser). J'ajoute également un peu de persil à la fin.


Saumonette à la crème

💬 La saumonette est aussi appelée roussette. 1 kg de saumonette = à 2 ou 3 poissons en fonction de la taille et 1 kg de poisson cru = 700 gr de poisson cuit (environ). Vu que le poisson est à 0SP, la quantité n'est pas très importante pour le calcul des SP.

Bon appétit, Eloïse

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