Fondant au chocolat et à la betterave

6 SP - La Saint-Valentin arrive et cette année ça sera repas maison maîtrisé Weight Watchers mais avec plaisir et gourmandise. Pour le dessert, je vous propose un fondant au chocolat sans beurre et pour seulement 6 SP la part... moi je dis OUI ! Je remplace le beurre par la betterave, et vous pouvez même supprimer le sucre !

Fondant au chocolat et à la betterave
Fondant au chocolat et à la betterave - 6 SP
Pour 9 parts
Petit moule tablette Flexipan 15/15cm
Weight Watchers Liberté
6 SP par personne

Ingrédients :
- 300 gr de betterave cuite
- 200 gr de chocolat noir 72% cacao sans sucre
- 2 oeufs
- 50 gr de sucre de bouleau / xylitol
- 60 gr de farine

Préparation :
1 Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez tiédir.
2 Mixez la betterave puis l'ajouter au chocolat. Mélangez.
3 Ajoutez ensuite les oeufs, le sucre et la farine. Mélangez.
4 Versez la préparation dans un moule en silicone ou chemisé de papier cuisson. Laissez cuire pendant 30 minutes à 180°C, cela dépendra de votre moule utilisé et de votre four. Vérifiez la cuisson, tant que le milieu est trop liquide, laissez cuire.

💬 Vous pouvez utilisez de la stévia comme sucrant (à comptabiliser), mais vous pouvez aussi supprimer l'apport de sucre si vous avez l'habitude. Ajoutez des framboises ou autres fruits sur le dessus pour une petite décoration sympa.

Fondant au chocolat et à la betterave

Bon appétit, Eloïse
💙 info. WW :
Chocolat noir 72% cacao sans sucre de la marque TORRAS ; pour 100 gr : 22 SP
Sucre de bouleau / Xylitol ; pour 100 gr : 7 SP

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Recettes les plus consultées - Top 3