Fondant au chocolat et à la betterave

❤ La Saint-Valentin arrive et cette année ça sera repas maison maîtrisé avec plaisir et gourmandise. Pour le dessert, je vous propose un fondant au chocolat sans beurre... moi je dis OUI ! Je remplace le beurre par la betterave, et vous pouvez même supprimer le sucre !

Fondant au chocolat et à la betterave
Fondant au chocolat et à la betterave
Pour 9 parts
Petit moule tablette Flexipan 15/15cm

Ingrédients :
- 300 gr de betterave cuite
- 200 gr de chocolat noir 72% cacao
- 2 oeufs
- 50 gr de sucre de bouleau / xylitol
- 60 gr de farine

Préparation :
1 Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez tiédir.
2 Mixez la betterave puis l'ajouter au chocolat. Mélangez.
3 Ajoutez ensuite les oeufs, le sucre et la farine. Mélangez.
4 Versez la préparation dans un moule en silicone ou chemisé de papier cuisson. Laissez cuire pendant 30 minutes à 180°C, cela dépendra de votre moule utilisé et de votre four. Vérifiez la cuisson, tant que le milieu est trop liquide, laissez cuire.

💬 Vous pouvez aussi supprimer l'apport de sucre si vous avez l'habitude. Ajoutez des framboises ou autres fruits sur le dessus pour une petite décoration sympa.

Fondant au chocolat et à la betterave

Bon appétit, Eloïse

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Recettes les plus consultées - Top 3