Burger à l'indienne

❤ Aujourd'hui on se fait plaisir avec un bon burger à l'indenne. Quand j'ai le temps, j'aime bien faire mes pains à burger maison et là j'utilise toujours la recette de Julie - Cuisine ta ligne, sinon j'utilise des pains industriels (sans additifs, c'est mieux)

Burger à l'indienne
Burger à l'indienne
Pour 2 personnes

Ingrédients :
- 2 pains à burger (recette de Julie içi)
- 400 gr de poulet (2 filets de poulet)
- 1 cs de curry
- 1 cs de coriandre
- 1 cs de gingembre
- 1 oignon
- tabasco (facultatif)
- 1 cc d'huile d'olive
- 2 tranches de Leerdammer
- 4 cs de crème
- 1 cs de curry
- jus d'1/2 citron
- sel
- poivre
- oignon rouge
- salade

Préparation :
1 Dans un saladier, mélangez le poulet mixé avec 1 cs de curry, la coriandre, le gingembre, l'oignon émincé et quelques gouttes de tabasco (facultatif), salez et poivrez. Quand la farce est prête, faites 2 jolies steaks.
2 Dans une poêle faites chauffer l'huile et cuire les steaks pendant 10 minutes environ.
3 Réalisez la sauce. Mélangez la crème avec 1 cs de curry, le jus d'1/2 citron, salez et poivrez.
4 Ensuite, sur une plaque allant au four, posez les pains à burger coupé en deux. Sur la base, mettre un peu de sauce, le steak de poulet, et le fromage. Sur le chapeau, mettre un peu de sauce. Passez au four pendant 10 minutes à 180°C.
5 A la sortie du four, ajouter 2 rondelles d'oignon rouge et un peu de salade, puis fermez avec le chapeau.

💬 Accompagné d'une salade verte ou de frites de légumes ...

Bon appétit, Eloïse

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