Banana Bread

6 SP - Le Banana Bread, c'est LE cake américain du petit déjeuner. Il se prépare avec des bananes bien mures pour plus de goût et des pépites de chocolat. Moi je l'aime avec de gros morceaux ! Ce cake est idéal au petit déjeuner mais aussi pour le goûter. La recette est issue du livre " New York les recettes cultes " de Marc Grossman, avec quelques modifications.

Banana Bread
Banana Bread - 6 SP
Pour 10 parts
Weight Watchers Liberté
6 SP par personne

Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min

Ingrédients :
- 160 gr de farine
- 50 gr de farine de sarrasin
- 1.5 cc de levure chimique
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 1 cc de cannelle
- 20 gr de sucre de bouleau
- 4 cs d'huile de tournesol
- 2 œufs
- 175 gr de crème épaisse légère 4%
- 2 bananes, coupées en gros morceaux + 1 banane pour le dessus
- 100 gr de chocolat noir 72% cacao sans sucre ajouté, coupé en gros morceaux


Préparation :
1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs (farine, farine de sarrasin, levure chimique, extrait de vanille, cannelle), puis, incorporez le chocolat à la préparation.
3 Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients liquide (sucre, huile de tournesol, oeufs, crème), puis, incorporez les morceaux de banane à la préparation.
4 Mélangez ensuite les deux préparations sans trop travailler la pâte.
5 Versez la préparation dans un moule à  cake. Couper la banane restante en deux et posez la sur le dessus.
6 Faites cuire pendant 45 minutes. Recouvrir d'un papier aluminium et poursuivre la cuisson 10 min. Laissez refroidir.

Bon appétit, Eloïse

Banana Bread

💙 info. WW :
Chocolat noir 72% cacao sans sucre ajouté de la marque TORRAS ; pour 100 gr : 22 SP
Sucre de bouleau / Xylitol ; pour 100 gr : 7 SP

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